0 5 min 4 tahun

Transformers: Dark of the Moon

Titik akhirnya adalah kota Chicago yang diluluhlantakkan dengan mudah oleh para Decepticons dan menjadikannya markas mereka. Sam dan para Autobots kini melakukan misi bunuh diri untuk menyelamatkan Carly serta dunia. Terjadilah pertempuran demi pertempuran yang melelahkan, menyita waktu, dan entah kenapa justru tidak memberikan desir-desir ketegangan di balik segala tabir bujet fantastis untuk film ini. Namun ada kalanya juga saat-saat seru dimana ketika Sam menyelamatkan Carly, dan bertempur dengan rekan-rekan lainnya di sebuah gedung yang tengah dihancurkan, hingga miring serta dikejar-kejar oleh ular penghancur milik Shockwave. Pertempuran terakhir antara Optimus Prime dan Sentinel Prime juga terbukti cukup menarik dan berdarah dingin ,dimana tidak ada lagi kata ampun apalagi ketika Megatron juga turut campur di antara mereka.

Naskah yang dihasilkan tentu saja tidak perlu berepot-repot mendalam dan sulit dicerna. Cukup hanya sekelas sinetron saja dan sisanya tinggalkan saja pada tim efek visual. Kali ini Dark of the Moon justru mengulang penonjolan kekerasan dan aksi pertempuran seperti pendahulunya, Revenge of the Fallen, yang jelas-jelas lebih berhati dingin dibandingkan yang sekarang. Setidaknya para penulis naskah cukup pusing-pusing di awal saja dengan fondasi cerita Transformers empat tahun silam, yang sayangnya semakin lama semakin bobrok. Kalo nyambungin Race to Space jaman Cold War sama penemuan pilar-pilar penghubung itu mah, gw rasa ngga perlu sampe otak brilian untuk menciptakan cerita begitu doang.

Meski demikian, demi kepuasan mata semata¸ Transformers tidak pernah jenuh menampilkan baju terbuka-buka di samping aksi-aksi yang sarat kreasi digital. Setidaknya hanya sedikit adegan ciuman yang diperagakan di sini ketimbang postur seksi Carly Miller.

Naskah yang dihasilkan tentu saja tidak perlu berepot-repot mendalam dan sulit dicerna. Cukup hanya sekelas sinetron saja dan sisanya tinggalkan saja pada tim efek visual. Kali ini Dark of the Moon justru mengulang penonjolan kekerasan dan aksi pertempuran seperti pendahulunya, Revenge of the Fallen, yang jelas-jelas lebih berhati dingin dibandingkan yang sekarang. Setidaknya para penulis naskah cukup pusing-pusing di awal saja dengan fondasi cerita Transformers empat tahun silam, yang sayangnya semakin lama semakin bobrok. Kalo nyambungin Race to Space jaman Cold War sama penemuan pilar-pilar penghubung itu mah, gw rasa ngga perlu sampe otak brilian untuk menciptakan cerita begitu doang.

Model Inggris Rosie Huntington-Whiteley menggantikan Megan Fox sebagai karakter wanita utama, pemain juga melihat penambahan Patrick Dempsey, John Malkovich, Ken Jeong, dan Frances McDormand. Film ini juga mendatangkan Keith Szarabajka, Ron Bottitta, John DiMaggio, George Coe, Francesco Quinn, James Remar, Greg Berg, dan veteran fiksi ilmiah aktor Leonard Nimoy dengan chord suara. Script ini ditulis oleh Ehren Kruger, yang juga berkolaborasi pada narasi film kedua dari seri. Dark of The Moon dipekerjakan baik kamera movie 35mm reguler dan khusus dikembangkan 3-D kamera, dengan lokasi syuting di Chicago, Florida, Indiana, Moskow, dan Washington, DC. Film ini diberikan khusus untuk three-D, dan efek visible yang terlibat robot yang lebih kompleks yang membutuhkan waktu lebih lama untuk render. Pemerintah Amerika Serikat mengetahui akan hal ini, merekapun meluncurkan pesawat Apollo 11 beserta dua awak kapal, dan mendarat dibulan untuk memeriksa.

Naskah yang dihasilkan tentu saja tidak perlu berepot-repot mendalam dan sulit dicerna. Cukup hanya sekelas sinetron saja dan sisanya tinggalkan saja pada tim efek visual. Kali ini Dark of the Moon justru mengulang penonjolan kekerasan dan aksi pertempuran seperti pendahulunya, Revenge of the Fallen, yang jelas-jelas lebih berhati dingin dibandingkan yang sekarang. Setidaknya para penulis naskah cukup pusing-pusing di awal saja dengan fondasi cerita Transformers empat tahun silam, yang sayangnya semakin lama semakin bobrok. Kalo nyambungin Race to Space jaman Cold War sama penemuan pilar-pilar penghubung itu mah, gw rasa ngga perlu sampe otak brilian untuk menciptakan cerita begitu doang.

Transformers: Dark of the Moon

Sinopsis Film Transformers: Dark Of The Moon, Tayang Pukul 21.30 Di Trans Tv

Cerita konspirasi para Decepticons dengan manusianya juga sangat predictable dan cara Sam ngebongkar konspirasinya juga pendek bgt. Cuma 5 – 10 menit di movie itu, si Sam udah berhasil ngebongkar konspirasi bla bli blu nya. Dan berulang kali “lagi” gw juga ngga merasakan mencekamnya Chicago waktu dikuasai decepticon. Jauuuuhh bgt dari perasaan seperti waktu gw nonton Cloverfiled misalkan.

Transformers: Dark of the Moon